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Roteiro de 1 dia em José Ignacio. O que fazer?

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Roteiro de 1 dia em José Ignacio. O que fazer?

ONDE FICAR EM JOSÉ IGNACIO

José Ignacio é um pequeno balneário localizado no departamento de Maldonado, a 20 minutos de Punta del Este. Famosa pela suas praias (Brava e Mansa), hotéis, restaurantes e suas 2 lagoas, a cidadezinha é um lugar encantador. Ficamos no Laguna Garzón Lodge, literalmente dentro da Laguna Garzón. O hotel é excelente. Se você quer paz, esse é o lugar para ficar.

Tudo no hotel é perfeito. O café-da-manhã é muito bom, o atendimento é ótimo, o quarto excelente e a vista de dentro do quarto é incrível. Não só seu quarto está dentro da lagoa, como a Praia Escondida está do outro lado da rua do hotel. Como fomos fora da temporada, não deu pra nadar nem na lagoa nem na praia, mas em alta temporada as opções de lazer são imensas, como por exemplo o uso de caiaque que o hotel oferece ou assistir ao por do sol tanto da varanda do seu quarto ou até mesmo na praia. Pelas fotos que vimos, a lagoa fica lotada, tanto de pessoas nadando, assim como pessoas praticando esportes aquáticos.

Um fator para levar em consideração é que o hotel está a uns 10 quilômetros de José Ignacio, ou seja, é essencial que você esteja de carro. Outro fator importante é que não achei o hotel adequado para crianças pequenas. Qualquer descuido e a criança esta literalmente na lagoa.

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RESUMO DA VIAGEM (2018)

  1. José Ignacio / Almoço na Carniceria Manolo / Hotel Garzón Lodge / Jantar no La Huella

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ROTEIRO DE VIAGEM

  1. Roteiro de 1 dia em José Ignácio
  2. Roteiro de 1 dias em Punta del Este
  3. Roteiro de 1 dia em Montevideo

JOSÉ IGNACIO

DIA 1

Roteiro de 1 dia em José Ignacio. O que fazer?Tiramos a manhã para conhecer a famosa José Ignacio. Não podemos deixar de falar que José Ignacio é uma cidade veraneia. No nosso caso, como fomos fora da temporada, não aproveitamos tudo que esse lindo lugar tem a oferecer. Pelo contrário, aproveitamos muito pouco, pois não teve como aproveitas as praias, além de muitos restaurantes e lojas estarem fechados. Falar que a cidade estava deserta é um exagero, mas estava bem vazia.

Paramos o carro no farol de José Ignacio. O farol, que fora as praias é o ponto turístico mais importante de José Ignacio estava fechando devido ao mal tempo. Entretanto, existe a opção de subir. Não podemos falar se vale a pena ou não, mas parece ser bem legal.

Como não dava para aproveitar a praia, apenas fizemos uma caminhada pela Praia Brava. Quanto mais você anda, mais te dá vontade de voltar na alta temporada.

Pegamos o carro e fomos conhecer a outra praia de José Ignacio; a Praia Mansa. Assim como na Praia Brava, somente conseguimos andar mesmo. Novamente, quanto mais você conhece José Ignácio e suas praias, mais vontade dá de voltar no verão.

Almoçamos na Carniceria Manolo, famoso pelo seu Sanduíche de Bife a Milanesa. A Carniceria Manolo é um açougue / vendinha que ficou famoso pois vende o tal Sanduíche de Bife a Milanesa, além de ser um açougue bem conhecido em José Ignacio. O Sanduíche vem com um bife bem fininho e sequinho, com alface, tomate e maionese. Muito gostoso por sinal, além de ser bem farto. Perfeito para um lanche rápido.

Passamos a tarde no hotel. Para nossa sorte, o sol abriu e conseguimos aproveitar um pouco o hotel. Apesar de ainda não dar para nadar na lagoa, ficamos na varanda do nosso quarto flutuante, aproveitando a vista sensacional. Como dito anteriormente, se você quer paz, essa é uma tarde perfeita.

Roteiro de 1 dia em José Ignacio. O que fazer?

Jantamos no famoso Parador la Huella. O restaurante foi escolhido como o vigésimo-segundo melhor restaurante da America Latina em 2017. Famoso pelos frutos-d0-mar e carnes grelhadas, a comida aqui é sensacional. Definitivamente não é barato (nada aqui em José Ignacio é), mas a comida vale cada centavo.

De entrada pedimos a sugestão do dia, que era um repolho assado na parrilla com mexilhões e salsa criola. Parecia um ceviche de mexilhões, mas com um repolho, que na parrilla ficou muito bom (510 Pesos). Para o prato principal dividimos a pesca do dia grelhado na parrilla. Veio um peixe sensacional, que dava para dois fácil. Um dos melhores que já comemos, senão o melhor. Para acompanhamento escolhemos as verduras assadas, que também foram feitas na parrilla (790 Pesos). De sobremesa, pedimos o famoso vulcão de doce de leite com sorvete de banana (310 Pesos). Precisa falar o tanto que não tava bom?

Voltamos para o hotel com a sensação de que dentro da possibilidade, é obrigatório que voltemos aqui para re-conhecer a cidade, pois como dissemos anteriormente, não deu para aproveitar o tanto que a cidade te oferece de lazer/gastronomia/história. Fomos embora para Punta na manhã seguinte, mas com um desejo imenso de voltar.

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